Share To Know Everything
this site the web

Kue Kering Cokelat koko krunch


Bahan :
275 gr margarin
250 gr tepung gula
2 butir telur
1 butir kuning telur untuk hiasan
100 gr kacang mede sangrai, haluskan
450 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
 koko krunch secukupnya

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan tepung gula sampai halus selama 1 menit
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata
  3. Masukkan kacang mede bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diaduk rata
  4. Adonan siap dibentuk, jika belum kalis tambahkan tepung terigu secukupnya. Jangan terlalu banyak karena akan menyebabkan adonan keras.
  5. Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng, letakkan di atas loyang kemudian olesi kuning telur dan tata koko krunch di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150° C

0 komentar: