Oseng-oseng
Diposting oleh
Indah Febrianti Usman
, at Jumat, Desember 09, 2011, in
Label:
resep masakan
Hmmmm… masakan ini adalah salah satu menu favorit di keluarga aku. Resepnya aku dapat dari teman baikku semasa ngekos dulu, makacih yah ecu :). Bahan dasarnya cuma tahu ma tempe doang, mudah didapatkan di warung sayur terdekat. Buatnya juga gampang, kita mulai. Yuuukkk….
Bahan:
3 buah tahu putih ukuran sedang, potong bentuk kotak-kotak kecil (bentuk segitiga atau lingkaran boleh juga, sesuai selera deh)
2 buah tempe ukuran sedang, potong kecil-kecil sesuai selera
2 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kecil-kecil sesuai selera
¼ ons cabai hijau (sesuai selera)
¼ ons cabai merah (sesuai selera)
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih, haluskan dengan 1 sdt garam
300 ml air
5 siung bawang merah, iris halus
Jahe sebesar ibu jari, memarkan
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Rendam tahu dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan air selama ±15 menit.
Goreng tahu, tempe, dan kentang sampai matang. Angkat dan diamkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan jahe, daun jeruk, cabai merah, dan cabai hijau. Masak hingga cabai layu.
Masukkan tahu, tempe, dan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata.
Masukkan kecap dan garam. Aduk, kemudian tes rasa.
Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar