Assalamu'alaikum Wr.Wb...
Bahan pisang ijo :
6 buah pisang raja yang sudah matang (kupas)
175 gram tepung beras
100 ml air daun suji
1/2 sdt garam
300 ml air matang
1 tetes pasta pandan
50 gram tepung sagu
Bahan bubur :
800 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram tepung beras
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml susu kental manis
Bahan pelengkap :
Es serut
Sirup cocopandan
Susu kental manis
Kacang goreng yang sudah dihaluskan (cuma tambahan saja)
Cara membuat :
Untuk pisang ijo :
- Campur tepung beras, air matang, air daun suji, garam, dan pasta pandan. Aduk rata.
- Jerang di atas api kecil sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Setelah mendidih, angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 6, bulatkan kemudian tipiskan kurang lebih 1/2 cm.
- Balutkan adonan pada setiap pisang hingga semua bagian pisang tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Campurkan semua bahan bubur, jerang di atas api sedang sambil diaduk aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Cara penyajian : potong pisang kecil kecil, tuangkan bubur diatasnya. Tambahkan es serut, sirup cocopandan, susu kental manis, dan kacang goreng sesuai selera.
Selamat mencoba dan menikmati, yummmmy... ^_^
Untuk 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar